|緊急連絡板|現在、緊急のお知らせはありません。

保育アルバム

一緒に働きませんか?

当園では「自立」を目指す保育を学び実践しています。

スタッフには継続して働いていくために、ひとりひとりの目標やその時のライフステージに合わせ、さまざまな働き方やキャリアパスを用意し、キャリア形成を支援しています。

スタッフからのメッセージ

原崎園長先生

職員が共通の認識を持って保育を実践し、子どもに関われる環境を大切にしています。

澤村主任先生

気がつけば19年経っている(笑)居心地のよい園です。

釣(つり)先生

どんな水でも住める魚になる事、染まっていく事ができる素直さを大切に!

東峰先生

卒園生第一号保育士として戻ってきました。子育てしながら働ける環境があります。

当園の特徴

自立を促す保育

自分でやろうとする行動や気持ちを大切に子ども一人一人と関わる事で自立を促します。

子ども中心子ども主導の保育

あえて幼児も抱っこではなく自分の意思で動きたい気持ちを大事にしています。

園由来の「村太の地蔵」参り

毎年7月25日お参りに行き、親子参加の地蔵祭りを開催しています。

3世代が通う設立37年の歴史

卒園生達が気軽に遊びにきてくれ、中には保育士として働いている人もいます。

地域の子育て拠点として

様々な行事を通じて信頼を深め、あたたかい関係作りを大切にしています。