保護者専用(パスワード必要)

募集内容

令和6年度の職員採用について(令和6年2月現在)

正規職員・臨時職員を募集しています
詳しくはつばきこども園までご連絡ください(076-248-1155)

スタッフからのメッセージ

園長

一人一人が大切な存在だと感じています。それぞれの個性を活かし、保育者間で話し合いを重ねながら思いを同じにすることも大切にしています。ぜひつばきこども園で私たちと一緒に子どもたちの育ちを支えましょう❕

保育教諭

保育者間の関係が良く、気づけば十数年!子どもの行事や体調不良でお休みさせていただくことも多いですが、お互い様で、皆で協力しあっています!!

保育教諭

普段の何気ない場面から子どもたちの“成長や意欲”を、それに大人がどう関わっていくか一緒に考えていける“やりがい”を感じる職場です。園の仲間と一緒に過ごす中で様々な考え方があり、難しいこともありますが話し合っていくことで新たなアイデアを受け入れられることもあります。自分と子どもの成長があって楽しいです。

保育教諭

新しい環境の中で分からないことばかりでも周りの先輩方が親身になって教えてくださいます。困ったときも相談しやすい先輩方の中で安心して働くことができます。