|緊急連絡板|暴風雪等に伴う園の対応について R3.1.7 暴風雪等に伴う園の対応について

つばきの窓 Login

一緒に働きませんか?

当園では「自立」を目指す保育を学び実践しています。

スタッフには継続して働いていくために、ひとりひとりの目標やその時のライフステージに合わせ、さまざまな働き方やキャリアパスを用意し、キャリア形成を支援しています。

スタッフからのメッセージ

園長

職員が共通の認識を持って保育を実践し、子どもに関われる環境を大切にしています。

主幹保育教諭

毎日子どもたちと充実した時間を過ごしています。

副主幹保育教諭

卒園生第一号保育士として戻ってきました。子育てしながら働ける環境があります。

保育教諭

世代関係なく仲が良く、働きやすい職場です。

当園の特徴

自立を促す保育

自分でやろうとする行動や気持ちを大切に子ども一人一人と関わる事で自立を促します。

子ども中心子ども主導の保育

あえて幼児も抱っこではなく自分の意思で動きたい気持ちを大事にしています。

園由来の「村太の地蔵」参り

毎年7月25日お参りに行き、親子参加の地蔵祭りを開催しています。

3世代が通う設立42年の歴史

卒園生達が気軽に遊びにきてくれ、中には保育教諭として働いている人もいます。

地域の子育て拠点として

様々な行事を通じて信頼を深め、あたたかい関係作りを大切にしています。